Официальный голос Русского Образа

Наши друзья

22 мая 2008, клуб Alcatraz

В четверг в одном замечательном уютном заведении прошел концерт, в котором после долгого перерыва группа Хук Справа играла не в закрытом формате.

Для меня это был один из самых тяжелых концертов.

Во-первых, это первое открытое выступление Хука Справа после очень долгого перерыва. Я не знал, как воспримут нас зрители, может, забыли уже.

А, во-вторых, я до концерта четыре дня был на курортах, где в холодном море подхватил, очевидно, некую простуду или вероломный вирус, который полностью на несколько дней выключил мои голосовые связки. Я не мог говорить даже, до того сел голос. На протяжении всего дня перед концертом я домашними и медицинскими средствами пытался восстановить голос, пил чай в немеренных количествах, поглощал яйца и лимоны, сосал фалиминты, отхаркивающие леденцы и к вечеру добился возможности хотя бы говорить. Сипло и со срывами, но говорить.

Состояние было не очень приятное, волновался страшно. Дело ли, не выступали-не выступали, а потом со сцены сипло и с откашливаниями что-то бормотать… Тем не менее, каким-то образом прорезался голос, и… Моя irinenfurerЛапка говорила, что мой недуг был практически незаметен.

Это, как всегда и водится – прелюдия.

Провести концерт мы решили все вместе: ребята из Clown'sball, Хук Справа и Noise Marines. Сделать его побыстрее с целью собрать денежные средства в помощь человеку, который сейчас в беде. Особой рекламы концерта не было, Хук Справа вообще отсутствовал на афише, скрываясь под загадочной надписью «…и другие». Тем не менее, в итоге в небольшом, но очень уютном клубе было около 270 человек (порядка 240 по билетам плюс музыканты с подругами). Было довольно плотно, но не тесно, душновато, но не жарко, очень тепло и хорошо. Ну, в принципе, можно дальше ничего и не писать.

Концерт начался ближе к 9 вечера, что было связано с опозданиями музыкантов и тем, что народ появился ближе к половине девятого. Заказав два чайника чая, обжигая горло, выпил один сразу, второй взял на сцену.

Хук Справа открыли программу.

Спасибо всем, кто тепло нас приветствовал. Спасибо, мы играем для вас! Мы запланировали отыграть 11 песен, однако отыграли 10, потому как фальцетом вытянуть «Мы – Русский Образ!» у меня не получилось бы никак, а по-другому и смысла нет.

Было очень приятно, что на концерте была Людмила – бывшая басистка Хука, которая взяла бас и под аплодисменты сыграла песню «И опасна, и трудна».

В итоге вот, что получилось:

  1. Вы хотели СКА?,
  2. Дорога Чести,
  3. И опасна, и трудна,
  4. Синяя Дурь,
  5. Невидимые Волны,
  6. Поколение-80,
  7. Системная РАБотка,
  8. Песенка для друзей,
  9. Крепкой Стеной,
  10. Russia belongs to me.

В конце выступления меня можно было выжимать, в некоторые моменты я думал, что башку разорвет на мелкие осколочки, вены пучились, было довольно тяжко. Однако, когда видишь (банальщину сейчас скажу) лица ребят и девчонок, которые поют вместе с тобой, то остановиться нельзя.

После нашего сета я бухнулся в режиссерском закутке на задницу (мокрую!) и, кашляя, затянулся Лаки Страйком. Мост, Лев, Серега, Люда – молодцы, о чем я им сипел позже и в больших количествах. Спасибо вам еще раз!

Уходить я никуда не собирался, потому как следующим номером в программе вечера была молодая, но дико веселая и угарная группа Noise Marines, где я имею честь играть на бас-гитаре и чуть подпевать. Наша небольшая программа из 18 песен заняла полчаса, потому как песни у нас небольшие, но емкие и быстрые, о чем мы не уставали повторять на протяжении всего сета.

Андрей (ударник) был в своем репертуаре, заставляя нас с Кирюхой (гитара) буквально дробить медиаторами инструменты, загоняя нас в хардкор-ступор и забивая мышцы правой руки. После этого угара несколько песен Noise Marines, где ударная партия не такая жесткая, а чуть помягче, стали величаться «балладами», на которых отдыхают руки и немного высыхает пот на глазах. Впервые, кстати, я отчетливо слышал нашего вокалиста Серегу (по совместительству – басиста Хук Справа), спел он здорово, а наши совместные диалоги между песнями – это то, что нужно всячески развивать и лелеять, так как было весело.

В итоге мы сыграли все запланированные 18 песен, включая одну совсем новую, на которой немного покосячили, благо никто этого не заметил.

  • Useless
  • Hippie brat
  • Do or die
  • Bite it
  • Hate & Thrash
  • Moscow city
  • Can't tell no one
  • A.C.A.B.
  • Unity
  • Sex and blood
  • Moscow skins
  • Fuck
  • Beautiful girl
  • Fucking money
  • Russia belongs to me
  • Whatever I do
  • Punishment
  • Noise Marines Anthem

После этого двойного угара, я побежал подсчитывать собранную нами сумму, сложил все в файлик, передал Г., пожелав ему отличного выступления и вышел на улицу со своей Любимой Лапкой, Ск-ром и Гуричем, последний, причем, дико заснимал нас на видео, размахивая штативом, а Ск-р – помогал на входе. Честь им и хвала!

P. S. Очередь за пивом не прекращалась, а росла и сливалась с танцующими, обогащаясь слева страждущими попасть в туалет.

P. P. S. Огромное спасибо всем пришедшим! Спасибо ребятам из РО за организацию и помощь на входе.

Фотографии с концерта: