Официальный голос Русского Образа

Наши друзья

17 октября 2007 года, клуб Б2, Мемориальный концерт памяти Димы Родионова

Участвовать в концерте нас пригласил Юра Карлаш. Ни я, ни ребята из «Хук Справа» с Димой при жизни его не общались, не довелось. «Виделись», если можно так сказать, только на просторах Интернета, где Дима вел свою общественно-политическую деятельность.

Организаторами концерта выступили ребята из Тушинского байк-клуба, с которыми у нас на протяжении всего времени подготовки к мероприятию установились добрые и дружеские отношения, которые, я надеюсь, сохранятся и окрепнут. Поэтому Петровичу и Сустейну – дичайший респект и большое спасибо, думаю, мы еще вместе немало отгрохаем.

Должен сказать, что еще ни разу подготовка к концерту не выливалась в столь мощную организацию, серию встреч, оговорку всех мелочей и условий. Концерт был нестандартный, на нем присутствовали родители и родственники Димы, играли совершенно разные незнакомые группы, ожидалась совсем неоднозначная публика, поэтому помимо хорошего сета нашей задачей было не допустить ни в коей мере никаких неожиданностей. Надо признать, нам это удалось сделать, и все прошло очень дружелюбно, позитивно и спокойно.

За неделю до концерта был определен личный состав охраны в количестве 8 человек из «Русского Образа» и, скажем так, аффилированных организаций. Пользуясь случаям, хочу сказать огромное спасибо ребятам, которые не только достойно справились с задачей охраны правопорядка, но и замутили красивейший и мощнейший флэшмоб во время исполнения песни «Мы – Русский Образ!», оцепив сцену и повернувшись спиной к зрительному залу. Ведь на футболках каждого сзади было написано – «Русский Образ».

К сожалению, концерт совпал по времени с матчем «Россия-Англия», который наша доблестная футбольная дружина смогла каким-то чудом выиграть (я никогда не болел за сборную России, подвергните меня проклятиям и анафеме). Поэтому число зрителей концерта я бы оценил как небольшое, человек 100, может 120. Однако, пришли самые-самые любимые наши зрители, отсюда и атмосфера была самой дружелюбной. Еще хотел бы отметить, что подавляющее большинство зрителей пришло именно на «Хук Справа», хотя в программе были заявлены выступления 4 групп и исполнителей. Отдельно хочу поблагодарить таких наших слушателей как Андрей-Джамп, Граф, Катя К., Денис, Юра Карлаш и его очаровательной женой Татьяной, Женя Валяев, депутат Государственной Думы Н.В.Курьянович и многие другие. Спасибо вам, мы играем для вас. И в этот вечер для Димы.

Первым на сцену вышел Митя, который исполнил самые-самые прочувственные хиты: «Дмитрий Донской», «Road to Valhalla», «Tomorrow belongs to me», «Честь и Кровь» и некоторые другие.

Далее был довольно мрачный сет группы «Оргия Праведников». Сергей Калугин и компания, безусловно, в техническом плане выше всяких похвал, мне было доже немного стремно выходить на сцену после их игры. Должен заметить, что поклонником творчества Сергея являюсь довольно давно, года с 1998. Во всяком случае, альбом «NIGREDO» я знаю наизусть, и в меру своих скоромных способностей лабаю на гитарке песни оттуда. Граф не даст соврать.

Тем не менее, скажу, что выступления Мити и Оргии Праведников, а также, безусловно, сам формат концерта, концерта-мемориала, концерта-памяти – повергли всех в уныние. Мы решили попробовать немного поднять дух присутствующих, потому как мы-то все еще живые! И Дима, я уверен, думал бы точно так же.

Мы сыграли всего 11 песен:

  • Вы хотели СКА?,
  • Дорога Чести,
  • Равнодушие,
  • И опасна, и трудна,
  • Синяя дурь,
  • Поколение-80,
  • Системная РАБотка,
  • Невидимые Волны,
  • Мы – Русский Образ!,
  • Черно-белый режим,
  • Крепкой Стеной.

В программу мы по понятным причинам не включили многоматерную песню «Заебало!», а также не исполнили новую «Песенку для друзей», так как банально позабыли все аккорды, разученные на самой последней репетиции. Хотя очень хотелось исполнить именно ее, как песню о друге.

Как всегда после выступления я перестаю что-либо адекватно воспринимать, поэтому про выступление ребят из STIL ничего не скажу.
Очень был рад вживую познакомиться с прелестной девушкой – Аней. Был очарован.

Скажу еще только две вещи:

С самого начала до самого конца со стены на нас смотрел Дима.

А потом его брат написал нам, что наше выступление Диме бы понравилось. И это самая лучшая для меня оценка.

R. I. P. Дима.

Фотографии с концерта: