Официальный голос Русского Образа

Наши друзья

Москва. 26 июня 2010 года. ПКиО "Северное Тушино". Рок-фестиваль "Свежий Ветер"

26 июня 2010 года группа Хук Справа приняла участие в благотворительном фестивале «Свежий Ветер», который проводился в рамках Дня Молодежи в парке культуры и отдыха «Северное Тушино». Фестиваль проводился на открытом воздухе, возле Москвы-реки в знойную субботу, когда плавился асфальт, а добропорядочные граждане сидели по домам и кафе под свистящими кондиционерами, и только несколько оголтелых музыкантов и меломанов, обильно отирая пот, наполняли северо-западные пределы столицы настоящим роком и угаром.

 

 

 

 

 

 

На мероприятии присутствовало некоторое количество стражей порядка, карета скорой помощи, мирные обыватели и безумно пьяные тетки, которые в основном и занимали внимание присутствующих, исполняя восхитительные пируэты и задорные па. Во время выступления нашего коллектива к людям у сцены подходили совершенно посторонние прохожие и снимали наше выступление на модные телефоны и фотоаппараты. То есть надо признать, что какой-то минимальный пропагандистский эффект достигнут. Маленький мальчик при первых аккордах подбежал к сцене, повис на ограждении и дико восхищался, пока его не забрала суровая мама, бурча под нос: «Рокеры всякие понаехали». В середине выступления на ограждение у сцены залезла симпатичная девчонка лет семи, которой я изо всех сил улыбался и подмигивал сквозь жирный слой пота.

Стоп. Первым делом хочу выразить от себя лично и от лица группы огромную благодарность тем ребятам и девчонкам, которые пришли нас поддержать. Нам было очень приятно играть для вас! Особая благодарность ребятам с крепкими руками и светлыми головами из ОХС (аббревиатура ничего не значит))).

 

Мы собрались около трех дня, однако на сцене оказались только около шести вечера, так как присутствовали некоторые организационные недочеты и лакуны в аппаратуре. Три часа кипячения и обливания потом. Уже находясь на сцене, понял, что солнышко светит прямо в глаза, приготовился отпотевать и дальше. В итоге так оно и получилось.

 

В фестивале принимали участие 6 коллективов абсолютно различной направленности. Более того, никто (за редким исключением) никого не знал, ни лично, ни в плане музыкальной составляющей.

 

Коллективы, принимавшие участие в выступлении: БФХС им. АГНИИ БАРТО, СИЭТЛ, ДОБРЫЕ ДЕЛА, НЕБО ПОПОЛАМ, ТРЕТИЙ РИМ и ваши покорные слуги. Мы выступали вторыми.

Звук был неважнецкий. Однако это не помешало нам исполнить практически все, что мы хотели. К сожалению, вместо запланированных 11 песен, удалось сыграть только 9, так как перед выступлением некая женщина из управы Северное Тушино, которая вела, скажем так, концерт, попросила немного урезать программу, чтобы все смогли выступить.

 

Эта же женщина перед нашим выступлением в добрых традициях утренников, капустников и треклятых «Песен Года» с интонацией заявила со сцены: «Сейчас на сцене появится коллектив Хук Справа! Художественный руководитель Сергей Иванов! Давайте поприветствуем!». Это вселило оптимизм. После ее слов перед сценой, перед которой секунду назад во время выступления унылых рокеров из группы БФХС им.АГНИИ БАРТО не было ровным счетом ни одного слушателя, появилась группа агрессивно настроенных граждан в том числе несовершеннолетних. Шучу.

 

Без каких-либо особых задержек (не считая отлета педали у ударника Андрея во время исполнения песни «Подмена») мы сыграли:

- Вы хотели СКА?

- Равнодушие

- Дорога Чести

- Подмена

- Невидимые Волны

- Песенка для Друзей

- Фрики

- Системная РАБотка

- Polar Reich (на английском языке).

 

Полагаю, что с точки зрения исполнения и звука мы смогли выжать максимум. Наибольший ажиотаж был вызван песней «Полярный Рейх», которая впервые исполнялась в тяжелом скоростном ключе и на английском языке. Она еще появится в нашем творчестве.

Из смешных моментов – забыли про один куплет в «Вы хотели СКА?». Но это детали))

 

Все было спокойно и доброжелательно. За сценой у речки охраняла своих утят серьезная мама-утка, около лавки, задирая руки вверх, отплясывала в высшей степени нетрезвая особа, светило яркое солнышко, блестели татуировки на телах слушателей, лился пот.

 

Через сорок минут после конца выступления я окунулся в холодную воду Москвы-реки в Строгино, открыв тем самым купальный сезон. Лучше, как говорится, поздно, чем никогда.

Это был второй open air Хука. Это был открытый концерт.

 

Еще раз огромное спасибо всем, кто пришел нас поддержать.

 

In cells of Polar Reich forever!

 

За Русский Образ Руси!

 

Фотографии с концерта: