Официальный голос Русского Образа

Наши друзья

Ставрополь. 24 октября 2009 года. Ермолов Фест. Садко, Арсений (Сокира Перуна), Хук Справа

Такие мероприятия необходимы. Такие дни надо превращать в светлые традиции. У нас столько героев, что не хватит и дней в году. У нас столько славных страниц истории, которую многие забыли, что не хватит километров всей нашей обширной границы. У нас столько прекрасных городов, городков, сел и деревень, что жизни не хватит.

Но кое на что ее хватит.

24 октября 2009 в городе Ставрополе состоялся Ермолов Фест. Имя Алексея Петровича Ермолова – это колоссальной мощи символ сопротивления и русского образа Руси.

 

Такие мероприятия необходимы. Такие дни надо превращать в светлые традиции. У нас столько героев, что не хватит и дней в году. У нас столько славных страниц истории, которую многие забыли, что не хватит километров всей нашей обширной границы. У нас столько прекрасных городов, городков, сел и деревень, что жизни не хватит.

Но кое на что ее хватит.

24 октября 2009 в городе Ставрополе состоялся Ермолов Фест. Имя Алексея Петровича Ермолова – это колоссальной мощи символ сопротивления и русского образа Руси.

 

Парни и девчонки из русской крепости взяли себе это большое, огромное имя. Они несут его через свои жизни, разные, насыщенные, но одинаково могущие называться жизнями. Не существованиями, прозябаниями, а жизнями. «Фронт Генерала Ермолова» - честно, хочется вытянуться в струну.

 

Организаторами Ермолов Феста выступили Русский Образ, Движение Сопротивление и Фронт Генерал Ермолова.  О первой составляющей этого светлого, солнечного дня в Русской Крепости Ставрополе напишут мои друзья и соратники. Я подробнее остановлюсь на некоторых бытовых зарисовках и, собственно, на самом концерте, которым и завершился Ермолов Фест.

Вообще, конечно, Москва Москвой, но после беспросветной московской действительности с вечно взвешенной в воздухе водой очутиться под ясным небом в окружении зелени и холмов – это многого стоит. Необъятна моя Родина. Вы не представляете, какое небо там ночью. Несколько раз мы вылезали из автобуса размять затекшие части телес, поднимали головы вверх  любовались глубиной южного ночного неба. Помню, в далеком детстве, летом на Кубани я просил дедушку вытащить два топчана в огород. Мы ложились на спины, лицами к звездному небу, и дедушка рассказывал мне о звездах, чертил пальцем созвездия. Это потрясающее чувство. Никакого ощущения, что ты песчинка там или что-то в этом духе. Наоборот, понимаешь, насколько велико и красиво все вокруг. Белой завистью завидую ребятам, которые могу смотреть на такое небо постоянно. Но я отвлекся по старой доброй традиции.

Поездка была утомительной. Стареем, наверное. 22 часа в автобусе на пятой точке – это уже нелегко. Попытки провалиться  рваный сон, затекшие колени, деревянная спина. Кофе на остановках.

После Турнира мы поехали все вместе: Сопротивление, Ермолов Фронт, Русский Образ Москва, Русский Образ Ростов-на-Дону, музыканты и соратники в центр города к бюсту Генерала Алексея Петровича Ермолова. Мы шли по бульвару, и местные жители, конечно, были немного удивлены. Это было мощно.

Затем музыканты были отделены от основного коллектива. После обильной трапезы мы выдвинулись в клуб. Очень уютный клуб,  3 помещения, в самом дальнем – сцена. Очаровательный звукорежиссер,  неплохой звук, все отлично.

На концерте было около 120 ребят и девчонок. Все прошло очень хорошо, по-доброму и без трудностей, которые сопутствуют обычно большому скоплению людей.

Музыкальные выступления были предварены краткими выступлениями организаторов мероприятия: Анны Тр. (Ермолов Фронт, Русский Образ), Ильи Горячева (Русский Образ), Романа Зенцова (Сопротивление).

Первым выступал Садко, затем на сцене появился Арсений из Сокиры Перуна, который в гитарном сопровождении Садко исполнил много отличных песен. Мощно.

После двух часов балладной программы, даже несмотря на то, что «Честь и Кровь», «Очi, Сповненi Гнiву» всколыхнули и чувства, и мозги, все равно было понятно, что надо давать угару со сцены. В принципе так и получилось, к 5-6 песням я уже знатно сорвал голос и дичайше пропотел. Хотя после концерта в Ростове это было так, цветочки.

Наша программа состояла из 2 частей, как и все последние разы:

Часть 1.

— Кровь Кондопоги

— Вы хотели СКА?

— Единственный Путь

— Равнодушие

— И опасна, и трудна

— Дорога Чести

— Невидимые Волны

— Фрики

— Системная РАБотка

 

Часть 2.

— Подмена

— Я называю!

— Поколение-80

— Генерал Ермолов

— Песенка для друзей

— Мы — Русский Образ!

— Крепкой Стеной

— Russia belongs to me

— Полярный Рейх

 

Хотелось бы отметить, что это был первый концерт, в котором принимал участие наш новый член группы – ударник Андрей «Гордый», который сменил за всеми этими барабанами и тарелками Андрея «Моста». Из первоначального состава Хука Справа я остался один.

Это был первый концерт, на котором в продаже был второй альбом Хука «Над вечными спорами…».

Не все прошло ровно, особенно в первой части, однако это никоим образом не повлияло на общий настрой и веселие.

Песню «Генерал Ермолов» мы посвятили ребятам и девчонкам из «Фронта имени Генерала Ермолова», чей увесистый баннер украшал правую от сцены стену.

Потрясающе выглядела мощнейшая пляска многих ребят в майках Русский Образ под  «Песенку для друзей», такого профессионального канкана я не видел давно. Было очень здорово!

«Полярный Рейх» - наша завершающая баллада исполнялась уже почти шепотом.

А потом мы закончили «Мы – Русский Образ!».

В целом хочу отметить, что на сегодняшний день то, что выдает со сцены Хук Справа – это довольно мощный драйв, очень плотный, мелодичный и очень эмоциональный. Есть идеи взять несколько уроков вокального мастерства, чтобы совсем все было хорошо.

Из пожеланий – конечно, побольше танцев и угара перед сценой, потому как ничто не заводит так музыкантов на сцене, как выплески адреналина у зрителей. Стоящие по углам со сложенными руками серьезные люди без тени эмоций на лицах – это немного, так скажем, обескураживает.

 

Потом был кофе на пустой сцене, приходили в себя, снимали потные шмотки и переодевались для еще суток поездки домой.

Мы многого не смогли увидеть в славном Ставрополе. Однако и того, что мы увидели, хватит, чтобы твердо сказать: Юг России – жив! И Борьба там жива!

 

Я очень надеюсь на то, что Ермолов Фест станет доброй традицией в южных и не только южных городах Руси. Уверен, что концепция здорового, сильного, деятельного, уверенного в себе националиста – это дорога в будущее.

 

Слава всем нам!

За Русский Образ Руси!

Фотографии с концерта: