Официальный голос Русского Образа

Наши друзья

Архангельск. 26 сентября 2009 года. ISD Memorial. Хук Справа, Садко

 26 сентября 2009 года московская группа Хук Справа приняла участие в концерте, посвященном дню трагической гибели основоположника Правой музыки, человека, посвятившего себя Движению, чье имя будут еще долго помнить на всех континентах – Яна Сюарта Дональдсона, лидера английской группы Skrewdriver.
В концерте, организатором которого выступило Архангельское отделение Русского Образа, помимо Хука Справа принял участие Садко. В связи с рядом факторов концерт носил закрытый характер. Всего присутствовало около 30 ребят из Архангельска, Северодвинска.
Концерт длился около 3 часов, на концерте было запрещено употребление алкогольных напитков.
 

 

 

Вот так, если официально. Теперь перейду к неофициальной части. В четверг вечером в количестве 7 человек мы стартовали с Ярославского вокзала. Сутки в поезде для меня – не самое приятное времяпрепровождение, однако здоровый сон, беседы и кофе за 17 рублей с двойным сахаром позволили скоротать время. Около 18:00 в пятницу мы прибыли на станцию Исакогорка – южный район Архангельска.
Архангельск – первый русский портовый город, вытянутый вдоль Северной Двины с населением около 320 тысяч человек. Обилие голубых глаз, натуральных светлых волос, постоянный пронизывающий ветер, тяжелое северное небо, металлические волны Северной Двины, дыхание Белого моря, деревянные домики и деревянные тротуары. Я сел в автобусе (а там ходят рейсовые ПАЗики) против движения в начале салона. Передо мной пассажиры. Только одна дама в летах явилась обладательницей карих глаз. Голубые глаза. Это очень красиво.
Отдельно хочу отметить, какие красивые на Русском Севере девушки. Вечером в пятницу мы зашли в местное подобие «Граблей» под названием «Большой Куш», где до отвала наелись. В указанном заведении работают прекрасные девушки, улыбчивые и весьма-весьма привлекательные. Но! Мы люди женатые, поэтому только открыто улыбались, формируя очень позитивное восприятие города, в который мы приехали.
Потом мы гуляли по набережной Северной Двины, около местных административных зданий, выдержали злобно-надменный взгляд В.И.Ленина, к которому никто, естественно, не подошел. В Архангельске до сих пор очень много улиц, носящих имена красных бандитов всех мастей: Урицкого, Розы Люксембург, Тимме и прочего шлака. Как говорил А., единственное, что главную улицу, которая носила имя Фридриха Энгельса, переименовали в Воскресенскую. Однако в самом конце этой улицы, уже у набережной, стоит полуразрушенное здание, на котором сохранилось прежнее название – ул.Ф.Энгельса. Пусть память об этих господах разрушится, так же как и это здание. Хотя здание можно и отреставрировать.
В Архангельске обнаружено большое количество различных враждебных настенных изображений и надписей, что, конечно, нехорошо. Надеюсь, что доблестные соратники из РО-Архангельск исправят эту ситуацию. Наглядная агитация – большое дело. На то она и наглядная. Пусть их всего пятеро, но изрисовали они весь город. А нас больше, но стены пока нам не принадлежат. 
Концерт проходил в здании местного учебного заведения в актовом зале. Давненько мне не приходилось в них бывать, а тем более играть. Наверное, со времен последнего концерта в школе. Мы украсили зал флагами и баннерами:
- Русский Образ
- Северодвинск
- Antisystem и, конечно,
- POW MIA.
Надо сказать, что дело помощи узникам совести – особая тема и в Архангельске. Все присутствовавшие соратники абсолютно отдают себе отчет в том, что дело помощи узникам совести – одно из важнейших направлений деятельности как отделения, так и вопрос чести для каждого из нас.
Впервые Хук Справа играл балладную программу. В силу ряда технических причин мы не смогли привезти диски с нашим вторым альбомом, однако много песен с него мы исполнили. Исполнили впервые.

Состав на выступление выглядел следующим образом:
- Антон «Чех» - гитара, вокал
- Павел – клавиши
- Сергей «Ой-Ёй!» – вокал

Наша часовая программа состояла из 16 песен, куда вошли и старые баллады такие как «Песенка для друзей», «Кровь Кондопоги», «Поколение 80», «Генерал Ермолов», «Дорога Чести», так и новые песни с акустического альбома: «Шагаем вместе», «Священная Кровь Октября», «Огни Отмщенья», «Полярный Рейх», «Плечом к Плечу», «Русская Красота».
Довольно интересно было представить старые совсем не лирические песни в акустическом исполнении: «Системная РАБотка», «Равнодушие», «Мы – Русский Образ!» и «Я называю!». Было довольно своеобразно, во время их исполнения не мог сидеть, а вставал.
Сыграли мы и совсем новую песню «Подмена», которая войдет в следующий, уже третий номерной альбом.
Отыграли на одном дыхании.
После нас с балладной программой на сцену вышел Садко. 

Русский Север – красивейшее место. Которое притягивает глаза. Может быть, и не настолько романтичное, как норвежские фьорды, а, может, и более. Своей открытостью, своей суровостью. Мы попали в самое красивое время, наверное, Высокие стройные деревья в желтизне осени, низкое пасмурное небо, пронизывающий ветер. 30 километров до Белого моря. Голубоглазые жители первого русского порта.

Мы были рады отыграть в Архангельске. 
Спасибо РО-Архангельск и отдельно А. за теплый и радушный прием.
Надеюсь, что наше Nordland-отделение будет только крепнуть и развиваться.
Надеюсь, что все жители славного Архангельска останутся голубоглазыми.
Надеюсь, что в Архангельске будет так же много русских красавиц.
Уверен, что это нам по силам.
Уверен, что вместе мы можем все.

За Русский Образ Руси!

 

Фотографии с концерта: