Официальный голос Русского Образа

Наши друзья

28 июня 2008 года, Bike Music Fest (Мотоярославец)

Долго я не мог собраться и написать отчет о выступлении нашего коллектива на ежегодном Bike Music Fest, так же известном как Мотоярославец. Наконец страсти в моей голове и сердце улеглись и, наверное, смогу в нескольких словах при помощи визуальных средств обобщить тот обширный опыт, что мы все получили на данном мероприятии.

Для нас для всех знакомство с ребятами из Outlaws MC было и остается очень приятным событием последних времен. Люди такие же как и мы – со своими ценностями, со своими странностями, со своими идеалами и своей жизнью, - мы не могли стать друг для друга неинтересными. Началось все с того, что Крекер разрисовал нам в ярчайших красках атмосферу, царившую на Мотоярославце-2007, романтически завлек нас рассказами, и мы задолго до мероприятия подняли вопрос о возможности нашего выступления во время очередной из встреч с ребятами из Outlaws MC.

Долго рассказывать о всех организационных моментах. Они были очень непростые, потому как в итоге до самого Фестиваля добрались всего 3 машины с нашими ребятами, перечислять не буду, так как палево.

Я начал волноваться уже дня за три. Шутка ли, одно дело выступать в клубе в Москве на объявленном концерте, на который придут люди, которым нравится то, что мы делаем, и совсем другое дело выступить далеко от Москвы перед людьми, которые приехали на байкерский Фестиваль! Как показало будущее, волновался я абсолютно напрасно…

В этом году на Фестивале было организовано две сцены: большая и малая. Если на большой разминали пальцы и голоса такие монстры как Ария, Catharsis, Blaze Bayley (ex-Iron Maiden), Пилот, Тараканы!, Сергей Маврин, Тролль Гнёт Ель, Наив, Легион, Мистер Твистер, Оргия Праведников, Graham Bonnet (ex-Rainbow), то малая сцена была оккупирована всякими неизвестными коллективами, из которых известны мне были только Male Factors и наш достославный коллектив. Male Factors были заявлены хэдлайнерами малой сцены, но по факту ими стали мы, так как ребята из Male Factors попросились выступить раньше нас, но об этом позднее.

Наши две машины выехали из Москвы в субботу 28 июня рано утром. Мы же с Серегой, Ольгой, Гуричем и моей Иришкой стартовали позднее, часа в три дня, чтобы приехать-отыграть-уехать, так как мне нужно было выходить на работу в воскресенье. Наше выступление, которому отводилось 50 минут «грязного времени», должно было состояться ровно в полночь.

Малоярославец, в который мы въехали во второй раз за последние двое выходных, поразил абсолютным отсутствием местечек, где можно было бы перекусить, поэтому пришлось дико расстроиться и закупиться сухим пайком. На подъезде к огромному полю, на котором проводился Фестиваль, стали во все более угрожающих количествах попадаться нетрезвые люди, чаще пешком чем на железных конях. Многие были покрыты слоем грязи, от некоторых невкусно пахло.

На въезде – торговля билетами, аццкий затор, слоняющиеся личности, грубые продавцы оных билетов. Получаем пластиковые браслетики салатового цвета, грузимся в Серегину тачку и въезжаем на просторы Феста. Первые пятнадцать минут прошли в дичайшем шоке. Огромное поле, поделенное грязными ухабистыми дорогами на сектора. Везде палатки. По дорогам ходят абсолютно невменяемые личности, ездят в немыслимых позах и в немыслимом количестве скутеристы, мотоциклисты, квадроциклисты, автомобилисты. Все грязные, дороги (хотя дождичек к этому моменту накрапывал недолго) разбиты в хлам, все падают со скутеров, рушат нелепые ограждения палаточников из ленты, у каждого второго в руке вместо бутылки пива – бутылка водки. Серега едет аккуратно, боясь подавить своей желтой машинкой всю эту публику. Думаем: ну уж, наверное, в обещанной ВИП-зоне все поприличней. Хрена лысого! Все тоже самое. Вылезаем за главной сценой, на которой резвился Catharsis, начинается сильный дождь. По информации от организаторов наше выступление сдвигается на час ночи. Что делать 5 часов – не можем даже представить.

Кое-как находим наш лагерь, который устроил РО, выехавший утром. Ребята готовят шашлыки. Пять часов проходят в каком-то аду. Мы прогуливаемся по полю, наблюдаем ужасающие картины чрезмерного употребления алкоголя, спящие посреди дороги обрыганы, около главной сцены верхом на ГАЗели танцуют голые девки. Наверное, я какой-то старый брюзжащий пердун, однако весь этот хаос меня угнетает и тревожит.

Некоторые личности ходят в таком состоянии, что вопрос: «Вы с какой планеты?» поставит их в тупик и мировоззренческий кризис. Тем временем дождик усиливается…

Подъезжает Санчос, давно не виделись, очень душевно общаемся. К нашей компании присоединился также Леша, что с Горбушки (Зайцевская точка). В итоге нас щщей под двадцать, Крекера найти не можем, Джампа тоже.

Часов в одиннадцать мы нашей машиной выезжаем от главной к малой сцене. Дорогу разбило настолько, что там дичайший затор, какая-то «бэха» едет боком, задние колеса вертятся до дыма. Даже Серегин везделаз прет боком и очень неустойчиво. При нас какой-то молодой человек с дамой громко валится на какую-то машину со своего мопеда. Периодически на мини-скутерах проносятся какие-то забрызганные дяди в камуфляже, орущие и нетрезвые.

Раз в несколько минут, осыпая всех грязью, пролетает квадроцикл, на котором катают кругами какую-то жирную свинью, которую уже почти не видно из-за налипшего кала. Апокалипсис! Серега просит нас выйти из машины и … проваливается в яму. Так как уже двенадцатый час, то почти ничего невидно. Машину тут же вытаскиваем при помощи каких-то незнакомых ребят, за что им огромное спасибо. Ноги по колено в грязи.

За малой сценой – автобус ОМОНа. Паркуемся рядом с ними, решаем исключить две песни из выступления: «И опасна, и трудна» из-за этого автобуса и «Синяя дурь» - ибо ну совсем не по ситуации.

В итоге к часу ночи, когда начали выступать Male Factors, большинство посетителей мероприятия уехало ночевать в полную Вальхаллу, те, кто-то просто не дошел по этой адовой дороге до сцены.

Наконец появляются Крекер и Джамп. Мы готовимся окончательно, раздаем ребятам фаера.

После отличного выступления Male Factors выходим на сцену, два ночи, организмы спят вовсю. Ребята встают у сцены и устраивают первое фаер-шоу. Получается очень красиво. Вообще выступать несмотря на самый приятный день было очень здорово: ночь, поле, дождик, фаер-шоу.

Мы отыгрываем 10 песен:

  • Вы хотели СКА?
  • Дорога Чести
  • Равнодушие
  • Поколение-80
  • Системная РАБотка
  • Мы – Русский Образ!
  • Невидимые Волны
  • Песенка для друзей
  • Крепкой Стеной и
  • Russia belongs to me.

Последние две мы соединили и играли без промежутков. После этого мы приглашаем на сцену Митю из Antisystem, который в свете второго фаер-шоу, более массивного и величественного поет с нашей помощью бессменный хит «Честь и Кровь». Очень красиво! По-моему, команды Хук Справа и Antisystem переиграли уже во всех возможных составах)))

Спускаемся уставшие, садимся в машину и уезжаем. Космическое состояние, на какой-то заправке пьем кофе. Доезжаем до дома в шесть утра. Ноги не держат, даже без душа – в кроватку…

Что сказать в заключение? Выступили мы здорово. Тем, кто приехал нас поддержать – крепкое рукопожатие и огромное спасибо! Это будет очень интересной страничкой в нашем портфолио, как сказал Крекер. Пусть не все гладко и позитивно, но очень необычно. Русский Образ на героических полях Малоярославца!

Фотографии с концерта: