Официальный голос Русского Образа

Наши друзья

Концерты

Калуга. 22 августа 2010 года. Концерт.

22 августа 2010 года группа Хук Справа отыграла сольный концерт в городе Калуга.

Много писать не буду, потому как мероприятие не носило характер открытого.

Отыграли отлично, опять весь мокрый. Драйвово и технично.

Местный персонал, полагаю, нас надолго запомнит, как и жители окрестных домов, которые наслаждались ревом и угаром.

Все было организовано на хорошем уровне.

Москва. 26 июня 2010 года. ПКиО "Северное Тушино". Рок-фестиваль "Свежий Ветер"

26 июня 2010 года группа Хук Справа приняла участие в благотворительном фестивале «Свежий Ветер», который проводился в рамках Дня Молодежи в парке культуры и отдыха «Северное Тушино». Фестиваль проводился на открытом воздухе, возле Москвы-реки в знойную субботу, когда плавился асфальт, а добропорядочные граждане сидели по домам и кафе под свистящими кондиционерами, и только несколько оголтелых музыкантов и меломанов, обильно отирая пот, наполняли северо-западные пределы столицы настоящим роком и угаром.

 

 

 

 

Москва. 24 декабря 2009 года. Вечер в поддержку Правых политзаключенных

24 декабря «Русский Образ» организовал благотворительный поэтический вечер-концерт в помощь русским политзаключенным.

Вечер состоял из поэтического сета, на котором выступили Роман Бычков, Антон Родионов, Николай Боголюбов, Николай Носов, Георгий Боровиков (НПФ "Память"), Амвросий Сиверс и музыкального сета, на котором выступила московская группа «Хук Справа» в акустическом варианте.

Были исполнены 7 песен:

- Разделенный Фронт
- Равнодушие
- Русская Красота
- Подмена
- Огни Отмщенья
- Дорога Чести
- Полярный Рейх

Москва. Болотная площадь. 4 ноября 2009 года. Будущее принадлежит нам! Хук Справа, Коловрат

Не вижу большого смысла писать отчет, как я это делаю всегда.

Потому как формат мероприятия и политический и музыкальный одновременно. И неясно, что тут главное, а что второстепенное. Это и хорошо, потому что музыка – инструмент борьбы и, надо признать, действенный инструмент.

Много всего гуляет по интернету: мнения, отчеты, фотографии, видео, рубки, негатив и позитив. Ищущий – найдет.

Скажу только, что мероприятие, которое провел Русский Образ, на котором выступили Хук Справа и легендарный Коловрат – это действительный шаг вперед.

Ставрополь. 24 октября 2009 года. Ермолов Фест. Садко, Арсений (Сокира Перуна), Хук Справа

Такие мероприятия необходимы. Такие дни надо превращать в светлые традиции. У нас столько героев, что не хватит и дней в году. У нас столько славных страниц истории, которую многие забыли, что не хватит километров всей нашей обширной границы. У нас столько прекрасных городов, городков, сел и деревень, что жизни не хватит.

Но кое на что ее хватит.

24 октября 2009 в городе Ставрополе состоялся Ермолов Фест. Имя Алексея Петровича Ермолова – это колоссальной мощи символ сопротивления и русского образа Руси.

 

Архангельск. 26 сентября 2009 года. ISD Memorial. Хук Справа, Садко

 26 сентября 2009 года московская группа Хук Справа приняла участие в концерте, посвященном дню трагической гибели основоположника Правой музыки, человека, посвятившего себя Движению, чье имя будут еще долго помнить на всех континентах – Яна Сюарта Дональдсона, лидера английской группы Skrewdriver.
В концерте, организатором которого выступило Архангельское отделение Русского Образа, помимо Хука Справа принял участие Садко. В связи с рядом факторов концерт носил закрытый характер. Всего присутствовало около 30 ребят из Архангельска, Северодвинска.
Концерт длился около 3 часов, на концерте было запрещено употребление алкогольных напитков.
 

 

25 июля 2009 года, День Солидарности с Правыми заключенными. Концерт в осаде.

Положено начало хорошей и очень правильной традиции — 25 июля по всей нашей необъятной Руси были проведены акции, посвященные Дню Солидарности с Правыми Политзаключенными.
 
Грандиозный выдался день. Обо всех акциях подробнее расскажет сайт Русского Образа — rus-obraz.net.
 
Моя задача скромнее — рассказать о концерте, который состоялся вечером 25 июля и был посвящен Дню Солидарности с Правыми Политзаключенными.

13 июня 2009 года, Ростов-на-Дону. Самый горячий концерт!

На пересечении центральных улиц Ростова, в небольшом скверике возле консерватории, мы, добрые и позитивные, ожидаем наших соратников из других городов и музыкантов «Хука справа». Нас немного — человек 30, но пугливые россияне стараются в сквере не задерживаться и обтекают нашу компанию по максимально удаленной траектории. Только два бесстрашных студента из неких северокавказских республик уже в третий раз пересекают площадку, делая вид, что очень увлечены беседой.

— Здравствуйте! — подходит к ним соратник, лицо и фигура которого выдает в нем человека с богатым жизненным спортивным опытом. Студенты радостно кивают клювами в ответ и больше не появляются.

Буквально через 15 минут появляются, наконец, наши гости. Быстрые приветственные рукопожатия и мы выдвигаемся в клуб. Нас уже больше полусотни — вдруг какая-нибудь зоркая бабушка вызовет милицию? Посему идем быстро и максимально кучно.

В клубе, где будет проходить концерт, все хорошо. Кроме одного. Жарко. Невероятно жарко и душно. Не спасает ни кондиционер, ни холодное пиво.
 

5 апреля 2009 года, клуб Alcatraz, 6-летие Русского Образа

Вечером 5 апреля 2009 года мы праздновали вовсю, потому как мало того, что в этот день много лет назад наши предки одержали выдающуюся и героическую победу над захватчиками в ходе Ледового Побоища, мало того, что Русскому Образу — достойнейшему объединению хороших людей исполнилось 6 лет, мало того, что группа Хук Справа наконец порадовала всех своих слушателей дебютным полноформатным альбомом «Черно-белый режим», кроме того — все это совпало и с Днем Рождения одного из наших соратников, которого я хочу ещё раз поздравить с праздником!

18 января 2009 года, клуб Аркона (Калуга)

18 января 2009 года в городе Калуга прошло закрытое мероприятие с музыкальной составляющей, которое объединило под одной крышей представителей Русский Образ (Москва) и Русский Образ (Калуга). Всего на мероприятии, прошедшем в очень уютной атмосфере, приняло участие около 80 соратников. Главная цель мероприятия — дружеское общение и общее знакомство, обмен контактами и мнениями — выполнена более чем на 100%.

17 сентября 2008 года, клуб Alcatraz, концерт памяти Ромы Радио

В среду, 17 сентября 2008 состоялся концерт, посвященный трагической гибели Ромы Радио.

Все собранные средства были переданы семье. На мероприятии присутствовало около 500 человек. По различным оценкам это было первое массовое открытое мероприятие со времен памятного концерта в 2002 году, когда вместе собралось такое большое количество правильного и хорошего народа.

28 июня 2008 года, Bike Music Fest (Мотоярославец)

Долго я не мог собраться и написать отчет о выступлении нашего коллектива на ежегодном Bike Music Fest, так же известном как Мотоярославец. Наконец страсти в моей голове и сердце улеглись и, наверное, смогу в нескольких словах при помощи визуальных средств обобщить тот обширный опыт, что мы все получили на данном мероприятии.

22 мая 2008, клуб Alcatraz

В четверг в одном замечательном уютном заведении прошел концерт, в котором после долгого перерыва группа Хук Справа играла не в закрытом формате.

5 апреля 2008 года, клуб Alcatraz, 5-летие Русского Образа

Отчет об этом мероприятии – не очередной отчет об отыгранном концерте или несколько строк о посещенном гиге. Еще не до конца улеглись во мне эмоции, еще не до конца осознал, что мы смогли провести своими силами очень теплое, дружеское, светлое и доброе действо. После которого хозяева клуба вручили нам двоим, мне и А., именные карточки клуба под номерами 2 и 3 и долго распространялись о том, что люди, которые собрались в этот вечер у них в клубе – офигенные, музыка – кайфовая, и вообще приходите, ребята, когда вздумается и в каком угодно составе. Даже это неожиданное признание от жестких на эмоции байкеров было приятно, не говоря уже о том, что творилось за пределами гримерки, где мы с А. стояли под конец и рассчитывались с хозяевами хрустящими денюжками.

17 октября 2007 года, клуб Б2, Мемориальный концерт памяти Димы Родионова

Участвовать в концерте нас пригласил Юра Карлаш. Ни я, ни ребята из «Хук Справа» с Димой при жизни его не общались, не довелось. «Виделись», если можно так сказать, только на просторах Интернета, где Дима вел свою общественно-политическую деятельность.

Организаторами концерта выступили ребята из Тушинского байк-клуба, с которыми у нас на протяжении всего времени подготовки к мероприятию установились добрые и дружеские отношения, которые, я надеюсь, сохранятся и окрепнут. Поэтому Петровичу и Сустейну – дичайший респект и большое спасибо, думаю, мы еще вместе немало отгрохаем.

3 августа 2007 года, клуб Археология, ZIL-party

3 августа группа «ХУК СПРАВА» приняла участие в благотворительном концерте в клубе «Археология», также известном как «ЗИЛ-пати», средства от которого пошли на помощь человеку, чье положение сейчас не является самым завидным.

На мой взгляд, данное выступление было самым эмоциональным и отличным за всю пока короткую историю выступлений нашей команды.

Концерт носил закрытый статус, поэтому информация о нем распространялась исключительно через знакомых, через выделенные группы пользователей Живого Журнала, ну и смс-ками. Тем не менее, по моим скромным прикидкам, всего на концерте присутствовало за две сотни соратников.

29 июля 2007, клуб Нева, 5-летие ДПНИ

Движению против нелегальной иммиграции исполнилось 5 лет. Первый, можно сказать, юбилей. Нашей команде было предложено отыграть на праздничном мероприятии, посвященном юбилею.

27 апреля 2007 года, Mezzo Forte

Немного у нас концертов.

Пока. К сожалению, музыке не можем посвящать много времени, дела, насяльник, дела-привет-пока! Штамповать альбомы как Вилли Токарев (сегодня на Горбушке увидел мощный его альбом с адовым оформлением), мы не можем, хотя очень бы хотелось бы.

И жопу отрастить как у Шуфутинского тоже не можем, потому как нас не кормит мировой зог и прочие закулисные темные силы (включая рогатых демонов из глубоких адов, уж Шуфутинского точно).

20 января 2007 года, Океан Грёз (Орёл)

Может быть, не все знают, но 20 января 2007 года славный коллектив «Хук Справа» принимал участие в празднование 10-летия Orel Butchers.

Под катом небольшой эмоциональный отчет о поездке и выступлении с некоторыми эксклюзивными фотоматериалами.

25 октября 2006 года, Вермель

В плане подготовки это был скорее не концерт, а какое-то политическое действо, потому как те беспрецедентные меры безопасности, которые были приняты, количество корпоративных и личных денег, потраченных на огромное количество отзвонов, стертые кнопочки на клавиатуре, раскаленная «аська», адреналин и все прочее скорее напоминали подготовку широкомасштабного действа под политическими лозунгами.

Ещё раз хочу сказать огромное спасибо всем нашим соратникам, друзьям, которые помогали нам в тот дождливый вечер, обеспечивая тотальную безопасность мероприятия на Раушской набережной. Ни одна шавка не сунулась. И пусть молятся, что не сунулись.

28 июля 2006 года, Black&White

Пятница, 28 июля 2006 года. Первый наш концерт. Не знаю, как другие (точнее знаю, но пусть они сами расскажут), но я волновался страшно. Все-таки нам были даны большие авансы, и очень не хотелось выглядеть неважно на сцене.